• Приборы для компьютерных сетей Fluke Networks
  • Системы корпоративной телефонии
  • IP-телефония
  • Аудиоконференцсвязь
  • Видеоконференцсвязь
  • Заземление, молниезащита (ZandZ, ШИП, GALMAR)
  • GSM репитеры (усилители сигнала сотовой связи)
  • Гарнитуры, спикерфоны Plantronics (Плантроникс)
  • Гарнитуры, спикерфоны Jabra (Джабра)
  • Системы широкополосного доступа DSL Schmid Telecom (Watson 3, 4, 5)
  • Инструмент электробезопасный изолированный до 1000В (Инструмент для электриков)
  • Инструментарий (Инструмент для электро-, радиомонтажников)
  • Контрольно измерительные приборы общего назначения Fluke Industrial
  • Контрольно-измерительные приборы
  • Проводные и беспроводные гарнитуры Snom и аксессуары к ним
  • Источники бесперебойного питания (ИБП) Eaton Powerware для серверов, офисов, ЦОД, промышленности
  • Системы контроля доступа, вызывные панели, IP видеодомофоны (SIP, H.323)
  • Профессиональные телефонные гарнитуры для Call центров AxTel
  • Промышленная химия
  • Ударно-точечная и лазерная маркировка
  • Профессиональные телефонные гарнитуры для Call центров Accutone (гарнитура для оператора call центра)
  • Инструмент, кабельные наконечники для электриков, энергетиков, электромонтажников
  • Инструмент для монтажников СКС
  • Оборудование, приборы, инструменты для работы на ВОЛС (для работы с ВОК)
  • Приборы для обслуживания беспроводных сетей
  • Приборы для обслуживания аналоговых и цифровых систем передач
  • GSM/GPRS Модемы, ZigBee Модемы, WiFi Модемы, GPRS/SMS/Bluetooth Логгеры Российского производства
  • Профессиональные сварочные столы и комплектующие к ним
  • Новости
  • Статьи
  • Статьи

    все статьи »
    • Статьи
      • Обзор тестовых наборов Tempo.

    Введение

    В данной статье приведены краткие характеристики  популярных приборов для трассировки и идентификации кабельных линий. Чтобы выбранный прибор в точности соответствовал  вашим потребностям, предварительно ознакомьтесь с описанием.

     

    Тестовый набор 701K       

    Благодаря отличным рабочим характеристикам, тестовый набор 701K длительное время удерживает первенство везде, где используются провода. Тестовый набор 701K применяется для точного определения целостности проводки, трассировки линий и поиска провода в пучке кабеля. В состав тестового набора 701К  входит тональный генератор 77HP и индуктивный щуп 200ЕР, сумка для переноски.

     Тестовый набор 701K

    Тестовый набор 711K

    Тестовый набор 711К – это результат усовершенствования тестового набора 701К, изменился дизайн и конструкция. Набор 711K состоит из тонального генератора 77GX и индуктивного щупа 200GX. В генераторе добавлено три различных звуковых сигнала, предусмотрена функция проверки полярности на двух выходах. Генератор 77GX способен подавать разговорное напряжение в линию. Рабочая частота генератора 847/984 Гц. Динамик издает громкий звук, что дает возможность работать в шумных помещениях, дополнительно уровень принимаемого сигнала отображается при помощи светодиода на индуктивном щупе. Для подключения тестовой трубки,  имеются специальные разъемы.

     Тестовый набор 711K

    Тестовый набор 801K

    Тестовый набор 801K состоит  из тонального генератора 77HP/6A и индуктивного щупа 200FP. Тестовый набор 801K предназначен для работы в помещении с силовым оборудованием или при трассировке кабелей вдоль электрической проводки, благодаря встроенному фильтру сигнала 50 Гц.    

    Тональный генератор 77HP/6A работает на частоте 900/1100 Гц, имеет  разъемы типа «крокодил» с игольчатой площадкой, что позволяет подключаться к кабелю без снятия изоляции. Также предусмотрена функция проверки полярности сразу на двух выходах.

     Тестовый набор 801K

    Тестовый набор AT8K

    Тестовый набор AT8K состоит из  генератора AdapToner АТ8, индуктивного щупа 200ЕР и  полимерной сумки для переноски. Набор предназначен для  идентификации пар и трассировки кабеля. Наличие клеммной колодки, дает возможность подключаться к любой жиле или паре кабеля, без разборки розетки или дополнительного устройства.

    Щуп 200ЕР позволяет точно определить целостность проводки даже в толстом пучке кабелей. В случае, когда сигнал слабый или плавает, имеется возможность настройки чувствительности приемника. Акустический сигнал на щупе 200ЕР дублируется светодиодным индикатором, что не заменимо при работе в шумных помещениях.

     Тестовый набор AT8K

    Тестовый набор AT8LK

    Тестовый набор AT8LK применяется специалистами, обслуживающих компьютерные и телефонные сети. В тестовый набор AT8LK входит тональный генератора LanToner2, индуктивный щуп 200GX и чехол для переноски. Для тестирования телефонных сетей используются функции индикации полярности абонентской линии (светодиод), проверки целостности линии, идентификации пар и трассировки кабеля совместно с индуктивным щупом 200GX. В приборе реализована  функция идентификации розетки, которая  используется при обслуживании компьютерных сетей. При подключении к розетке генератор подает в линию специальный сигнал, который заставляет загораться индикатор концентратора, коммутатора или сетевой карты, соответствующий данной розетке. Мощный динамик индуктивного щупа позволяет идентифицировать нужную пару даже в шумных помещениях, а проводящий пластиковый наконечник предотвращает случайное закорачивание жил при тестировании. Дополнительно индуктивный щуп снабжен светодиодным индикатором уровня принимаемого сигнала.

     Тестовый набор AT8LK

    Тестовый набор TP500/TG600

    Тестовый набор TP500/TG600 состоит из прецизионного тонального генератора 600J, индуктивного щупа 500J и сумки. Генератор 600J подает в линию тестовый синусоидальный сигнал частотой 1кГц.,что предотвращает нарушение работы цифровых линий при случайном подключении. Частота подачи импульсов регулируется кнопочным переключателем и составляет 3; 5; 8,5 и 11,5 Гц; этот же переключатель служит для включения прибора. На генераторе имеется светодиодная индикация, которые отображают частоту подачи импульсов, короткое замыкание линии на расстоянии до 2 км, а также сигнализируют о разряде батарей. Для удобства измерений в  данном приборе есть возможность разных вариантов подключения к линии: через трансформатор, имеющий сопротивление менее 10 Ом по постоянному току, или через разделительный конденсатор, блокирующий протекание постоянного тока до 200 В. Что дает возможность  после трассировки измерить сопротивление линии или изоляции. Генератор работает при любых погодных условиях, так как имеет прочный и герметичный корпус. Генератор питается от 4-х батарей типа АА.

    При помощи индуктивного щупа 500J можно трассировать  и идентифицировать кабельные жилы в многожильных кабелях. В прибор имеется встроенный фильтр, что обеспечивает эффективную работы при трассировании линий в условиях сильных помех, например силовой проводки (50Гц). Прибор включается и выключается  при помощи кнопочного выключателя, так же  переключатель регулирует уровень чувствительности. Щуп питается от батареи типа «крона». Для экономии заряда батареи предусмотрено автоматическое отключение прибора через 5мин после окончания работы. Кроме того, щуп подаст звуковой сигнал, если батарея разрядилась. Корпус щупа выполнен аналогично корпусу генератора 600J. Щуп поставляется в двух вариантах: с металлическим и пластиковым наконечником.

     

    Тестовый набор TP500/TG600

    Заключение

    Кратким описанием приборов нельзя в полной мере осветить все достоинства, которые получит пользователь при работе. При этом пользователем может являться не только системный инженер небольшой локальной сети, но и тот инженер, который обслуживает крупные сети операторов связи. Кроме широкого перечня функциональных возможностей оборудования, его качество и долгую работу гарантирует признанный не только за рубежом, но и в Российской Федерации бренд американского производителя Tempo, набирающего обороты и уверенно занимающего нишу данного класса оборудования.  Компания «Дианет» готова предложить Вам это оборудования и более широко осветить линейку и функциональные возможности оборудования компании Tempo.


    Сравнительная таблица тональных генераторов и индуктивных щупов

     

     

     77HP

    77GX 

     AT8

    AT8L 

    TG600 

     

    77HP

    77GX

    AT8

    AT8L

    TG600

    Время работы

    50ч

    50ч

    50ч

    25ч

    >200ч

    Регулировка частоты пульсации

    нет

    есть

    нет

    нет

    есть

    Подача синусоидального сигнала

    нет

    нет

    нет

    нет

    есть

    Подача прямоугольного сигнала

    есть

    есть

    есть

    есть

    нет

    Защита по напряжению

    52В
    (на пост. токе)

    60В
    (на пост. токе)

    60В
    (на пост. токе)

    60В
    (на пост. токе)

    200В
    (на пост. токе)

    Подача разговорного напряжения

    есть

    есть

    есть

    есть

    нет

    Рабочие частоты

    Переменые 900Гц / 1100 кГц Постоянные 900Гц

    Переменные 874Гц / 984 кГц

    Переменные 810Гц / 1110 кГц

    Переменные 810Гц / 1110 кГц

    1000 Гц 
    (пульсация 3, 5, 8, 11.5 имп. в сек.)

    Выходная мощность

    +7 дБм

    +8 дБм +1 дБм

    +8 дБм

    +15 дБм

    +13 дБм

    Автоотключение

    нет

    есть

    есть

    есть

    нет

    Работа без нарушения передачи ADSL

    нет

    нет

    нет

    нет

    нет

    Определения короткого замыкания

    есть

    есть

    есть

    есть

    есть