• Приборы для компьютерных сетей Fluke Networks
  • Системы корпоративной телефонии
  • IP-телефония
  • Аудиоконференцсвязь
  • Видеоконференцсвязь
  • Заземление, молниезащита (ZandZ, ШИП, GALMAR)
  • GSM репитеры (усилители сигнала сотовой связи)
  • Гарнитуры, спикерфоны Plantronics (Плантроникс)
  • Гарнитуры, спикерфоны Jabra (Джабра)
  • Системы широкополосного доступа DSL Schmid Telecom (Watson 3, 4, 5)
  • Инструмент электробезопасный изолированный до 1000В (Инструмент для электриков)
  • Инструментарий (Инструмент для электро-, радиомонтажников)
  • Контрольно измерительные приборы общего назначения Fluke Industrial
  • Контрольно-измерительные приборы
  • Проводные и беспроводные гарнитуры Snom и аксессуары к ним
  • Источники бесперебойного питания (ИБП) Eaton Powerware для серверов, офисов, ЦОД, промышленности
  • Системы контроля доступа, вызывные панели, IP видеодомофоны (SIP, H.323)
  • Профессиональные телефонные гарнитуры для Call центров AxTel
  • Промышленная химия
  • Ударно-точечная и лазерная маркировка
  • Профессиональные телефонные гарнитуры для Call центров Accutone (гарнитура для оператора call центра)
  • Инструмент, кабельные наконечники для электриков, энергетиков, электромонтажников
  • Инструмент для монтажников СКС
  • Оборудование, приборы, инструменты для работы на ВОЛС (для работы с ВОК)
  • Приборы для обслуживания беспроводных сетей
  • Приборы для обслуживания аналоговых и цифровых систем передач
  • GSM/GPRS Модемы, ZigBee Модемы, WiFi Модемы, GPRS/SMS/Bluetooth Логгеры Российского производства
  • Профессиональные сварочные столы и комплектующие к ним
  • Новости
  • Статьи
  • Статьи

    все статьи »
    • Статьи
      • Обзор проводных профессиональных телефонных гарнитур Plantronics.

    Обзор проводных профессиональных телефонных гарнитур Plantronics.

    Уже в одном только слове «профессиональные» заложено очень многое. И в первую очередь, такие гарнитуры являются необходимым атрибутом в работе сотрудника стационарного Контакт-Центра, Центра обработки вызовов, оператора справочной службы, работника крупного офиса в бизнес-центре, - в общем,  любого сотрудника современной прогрессирующей фирмы, которому по долгу службы часто и много приходится разговаривать по телефону. Нетрудно догадаться, что наиболее комфортные условия, предоставляемые для работы сотруднику той или иной организации, способны значительно увеличить производительность труда.  Проектируя и создавая профессиональные проводные телефонные гарнитуры производители, конечно, учитывали данный фактор. С такой задачей уже почти 50 лет успешно справляется признанный на сегодня лидер в производстве  всех типов гарнитур – компания Plantronics. В частности, отличительной особенностью проводных гарнитур профессиональной H-серии является внедрение в конструкцию новейших технологий шумоподавления, которые создают наиболее  комфортные для рабочего процесса условия и, что очень важно, максимально ориентированы на защиту слуха человека, в отличие от непрофессиональных гарнитур.  Ещё одна особенность профессиональных проводных решений – это то, что такая гарнитура заканчивается разъёмом QD (Quick Disconnect), благодаря которому оператор всегда может быстро, по необходимости, покинуть своё рабочее место, не снимая при этом гарнитуры, а вернувшись, возобновить прерванный разговор. Повышенная надёжность и эргономичность в конструкции профессиональных проводных телефонных гарнитур позволяет использовать в работе данные технические решения изо дня в день: 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Отметим также, что в комплект таких гарнитур входят сменные подушечки для наушников, что, безусловно, важно для соблюдения гигиенических норм.

    Мы уже определились, что профессиональная проводная телефонная гарнитура заканчивается разъёмом QD (Quick Disconnect). И первый, самый логичный вопрос, который должен был возникнуть у читателя – это, конечно: «А как же тогда такую гарнитуру подключить к тому, или иному, телефонному аппарату?» - Для решения этой задачи производителями были созданы специальные шнуры-переходники для подключения профессиональных проводных гарнитур к различным телефонным аппаратам. Кроме того, были также спроектированы и специальные адаптеры для подключения гарнитур к телефону. Особенность этих адаптеров состоит в том, что помимо подключения, они выполняют и ряд других важных функций, таких как:

    • регулировка чувствительности микрофона гарнитуры
    • функция «mute» (отключение микрофона)
    • обеспечение регулировки громкости динамика гарнитуры
    • возможность выбора в использовании при разговоре либо гарнитуры, либо телефонной трубки

    Современный адаптер также защищает слух оператора, обрезая резкие звуковые колебания на линии; в его конструкции реализованы самые прогрессивные технологии шумоподавления; позволяет удерживать громкость на фиксированном значении и т.д.

    Существуют также и адаптеры, заканчивающиеся USB разъёмом, для подключения к ПК.

    Однако вернёмся к самим проводным телефонным гарнитурам. За те, почти, 50 лет своего существования компания Plantronics спроектировала и выпустила на продажу несколько различных серий профессиональных проводных решений для подключения к разным телефонным аппаратам. Ориентируясь на те, или иные, предпочтения пользователей в дизайне и креплении гарнитур и постановке соответствующей задачи, были созданы следующие серии: Supra, SupraPlus, Encore, EncorePro, TriStar, Mirage, DuoSet, DuoPro.

    А теперь попробуем разобраться, в чём основные различия и особенности гарнитур данных серий. Остановимся подробнее на каждой из них:

    1)     Supra гарнитура этой серии фактически родоначальник всех профессиональных гарнитур Plantronics. Сюда входят гарнитуры:   Supra, Supra NC, Supra B, Supra BNC. Такие гарнитуры отличаются высочайшей надёжностью, имеют крепление «оголовье» с одним или двумя динамиками, с шумоподавлением (Call Clarity™)или без него. Эти гарнитуры пользуются особой популярностью среди пользователей. Однако, Supra, с течением прогресса начинает уступать своё место новым, более усовершенствованным моделям. На смену ей приходят гарнитуры серии SupraPlus.


    Supra

    2)     SupraPlusболее лёгкая и удобная гарнитура, с улучшенным дизайном, пришедшая на смену гарнитуре серии Supra. Сюда входят следущие гарнитуры: SupraPlus, SupraPlus NC, SupraPlus B, SupraPlus BNC, SupraPlus Silver NC, SupraPlus B Silver, SupraPlus Silver, SupraPlus BNC Silver, SupraPlus Digital NC, а также гарнитуры с USB для IP-телефонии SupraPlus NC Wideband USB и SupraPlus BNC Wideband USB. Такое многообразие решений объясняется всё более и более взыскательными запросами пользователей данного оборудования. В частности, новые находки в дизайне - такие как серебряный дизайн некоторых элементов гарнитуры;  появление гарнитур, заканчивающихся USB разъёмом (для подключения к USB порту компьютера; при этом, в отличие от тех же компьютерных решений профессиональная проводная гарнитура серии SupraPlus с USB гораздо более удобна в использовании и оснащена современными технологиями шумоподавления, что значительно улучшает качество передачи звукового сигнала!). Профессиональные решения этой серии, как и Supra, имеют в конструкции крепление «оголовье», два или одни динамик, стандартное шумоподавление или специальные технологии шумоподавления.


    SupraPlus

    3)     Encoreсамая надёжная гарнитура в модельном ряде Plantronics. Гарнитуры этой серии были специально созданы по заказу ЦУП NASA. Сюда входят следущие гарнитуры:  Encore, Encore NC, Encore B, Encore BNC. Отличительная особенность гарнитур серии Encore - технология изменения тембра голоса (Sound Enhancement System™), реализованная в динамиках гарнитур. Данные гарнитуры обладают улучшенным креплением через голову; в конструкции гарнитур этой серии реализованы технологии SoundGuard®Plus™ и Call Clarity™.

    Encore 

    4)     EncoreProэто новый подход к дизайну гарнитуры для call-центров. Каждая деталь этой гарнитуры создавалась в соответствии с главной задачей – создать принципиально новое максимально комфортное решение для профессионалов. Encore Pro – усовершенствованная версия гарнитуры серии Encore. Отличительные особенности этих гарнитур: регулируемое, особо прочное оголовье, ещё более лёгкая конструкция, нежели в серии Encore; телескопический держатель для более точного расположения микрофона; мягкие подушечки с отделкой из искусственной кожи. Гарнитуры этой серии бывают с одним или с двумя динамиками.


    EncorePro

    5)     TriStarсамая лёгкая проводная гарнитура профессиональной H-серии. В эту серию входят следущие гарнитуры: TriStar, TriStar NC. Отличительные особенности профессиональных проводных решений TriStar: оригинальный дизайн гарнитуры; имеет крепление «за ухо» и сменные ушные колпачки разных размеров; вес гарнитуры – 12г. Данная серия представлена двумя моделями: с шумоподавлением (SoundGuard®Plus™ и Call Clarity™) и без шумоподавления.


    TriStar

    6)     Mirageпроводная телефонная гарнитура профессиональной серии, обладающая исключительной формой крепления на ушную раковину (в отличие от гарнитуры серии TriStar, имеет слитное и более «грубое» крепление «за ухо». Данная серия представлена двумя моделями: Mirage (без шумоподавления) и Mirage NC (с шумоподавлением).


    Mirage

    7)      DuoSetгарнитура-трансформер (имеет 2 вида крепления: классическое оголовье и «на ушную раковину»). Серия включает в себя 2 гарнитуры: DuoSet (без шумоподавления) и DuoSet NC (с шумоподавлением). В конструкции гарнитуры реализованы запатентованные технологий SoundGuard®Plus™ и Call Clarity™.


    DuoSet

    8)     DuoPro это универсальные гарнитуры (три вида крепления: ушной крючок, классическое оголовье и крепление «за шею»), компактные и эргономичные, сочетают в себе комфорт и высокое качество передачи звука. В данный модельный ряд входят гарнитуры: DuoPro (без шумоподавления) и DuoPro NC (с шумоподавлением). Гарнитуры серии DuoPro – отличное решение для делового человека.


    DuoPro

    Подводя итоги данной статьи, остановимся ещё раз кратко на основных преимуществах при использовании в работе профессиональных проводных телефонных гарнитур:

    1)     Правильная осанка при работе с телефонным аппаратом, а, следовательно, и лучшее самочувствие сотрудника

    2)     «Свободные руки» - возможность параллельно с разговором выполнять другие задачи

    3)     Улучшение качества обслуживание абонентов

    4)     Увеличение производительности труда

    Надеюсь, что этот небольшой экскурс по теме «Профессиональные проводные телефонные гарнитуры» убедил вас в целесообразности использования данного вида телекоммуникационной продукции в современном бизнесе.