• Приборы для компьютерных сетей Fluke Networks
  • Системы корпоративной телефонии
  • IP-телефония
  • Аудиоконференцсвязь
  • Видеоконференцсвязь
  • Заземление, молниезащита (ZandZ, ШИП, GALMAR)
  • GSM репитеры (усилители сигнала сотовой связи)
  • Гарнитуры, спикерфоны Plantronics (Плантроникс)
  • Гарнитуры, спикерфоны Jabra (Джабра)
  • Системы широкополосного доступа DSL Schmid Telecom (Watson 3, 4, 5)
  • Инструмент электробезопасный изолированный до 1000В (Инструмент для электриков)
  • Инструментарий (Инструмент для электро-, радиомонтажников)
  • Контрольно измерительные приборы общего назначения Fluke Industrial
  • Контрольно-измерительные приборы
  • Проводные и беспроводные гарнитуры Snom и аксессуары к ним
  • Источники бесперебойного питания (ИБП) Eaton Powerware для серверов, офисов, ЦОД, промышленности
  • Системы контроля доступа, вызывные панели, IP видеодомофоны (SIP, H.323)
  • Профессиональные телефонные гарнитуры для Call центров AxTel
  • Промышленная химия
  • Ударно-точечная и лазерная маркировка
  • Профессиональные телефонные гарнитуры для Call центров Accutone (гарнитура для оператора call центра)
  • Инструмент, кабельные наконечники для электриков, энергетиков, электромонтажников
  • Инструмент для монтажников СКС
  • Оборудование, приборы, инструменты для работы на ВОЛС (для работы с ВОК)
  • Приборы для обслуживания беспроводных сетей
  • Приборы для обслуживания аналоговых и цифровых систем передач
  • GSM/GPRS Модемы, ZigBee Модемы, WiFi Модемы, GPRS/SMS/Bluetooth Логгеры Российского производства
  • Профессиональные сварочные столы и комплектующие к ним
  • Новости
  • Статьи
  • Статьи

    все статьи »
    • Статьи
      • Обзор систем видеосвязи компании Lifesize

    Обзор систем видеосвязи компании Lifesize


    Системы видеосвязи и телеприсутствия стремительно набирают популярность год от года. Благодаря современным технологиям стало возможно передавать в режиме реального времени аудио-видео сигналы столь высокого качества, что во многих случаях уже не требуется личная встреча. Решения для видеообщения позволяют устраивать конференции между несколькими участниками, находящимися в различных точках мира, при этом обеспечивается высочайшее качество звука и изображения.

    Чтобы реалистично передавать и отображать изображение и звук, системы видеосвязи должны быть оборудованы самыми современными камерами и микрофонами для захвата данных, высокопроизводительными процессорами обработки и надежным, быстрым соединением для передачи потока видео-аудио сигнала без задержек.

    Компания LifeSize, основанная в 2003 году,  занимает одну из лидирующих позиций в области разработки систем видеосвязи. В модельном ряду компании присутствуют как персональные системы видеосвязи, так и серверные решения для организации многоточечных конференций.  Сегодня главный принцип компании, заключается в создании систем видеосвязи с изображением высокой четкости доступных каждому, максимально простых при установке и использовании. Несомненным плюсом систем видеосвязи Lifesize является использование открытых стандартов, что обеспечивает высокий уровень совместимости с различными устройствами.

    Компания Lifesize выпускает персональные и серверные решения для видеосвязи. Необходимость наличия серверной части зависит от масштабов видеоконференцсистемы и целей использования. Отсутствие выделенного сервера для видеосвязи накладывает ограничение на максимальное количество точек, участвующих в конференции одновременно. Системы видеосвязи Lifesize Team 220 имеют поддержку многоточечной связи с 4-мя участниками одновременно, а систама Lifesize Room 220 до 8-ми, подробнее эти системы будут рассмотрены ниже. При необходимости организации видеоконференции с более чем 8-ю точками, необходимо использование выделенного сервера, который обеспечит одновременное взаимодействие до 48-ми точек.

    Персональные системы Lifesize

    Наиболее простое решение для видеосвязи от Lifesize, Lifesize Desktop развертывается на базе персонального компьютера, любой доступной веб-камеры и приложения Lifesize Desktop. Отсутствие какой либо аппаратной части, кроме компьютера и веб-камеры позволяет быстро наладить видеосвязь в любом месте. Однако, при кажущейся простоте, данная система обеспечивает достойное качество видео и звукового сигнала. Видеосигнал передается по стандарту 720p30, на скорости 1Мбит/с, обмен данными производится с помощью двойного видеопотока SIP.


     Для достижения максимального качества изображения и звука, производитель рекомендует использовать веб-камеру Logitech B910 и гарнитуру Logitech ClearChat совместно с комплексом Lifesize Desktop.

    Следующая персональная система Lifesize Passport является аппаратным решением для видеосвязи с изображением высокой четкости. В комплекте с системой поставляется камера Lifesize Focus, которая обеспечивает захват изображения с разрешением 1280*720 с частотой 30 кадров в секунду, что соответствует характеристикам системы LifeSize Passport. Передача звука высокой четкости осуществляется с помощью всенаправленного микрофона LifeSize MicPod или двух направленных микрофонов, встроенных в камеру Lifesize Focus (зависит от комплектации устройства).


    Система Passport поддерживает функции потоковой передачи данных и совместных просмотров презентаций, реализованных с помощью программного обеспечения LifeSize Video Center. Управляющий блок имеет разъемы USB, Firewire, HDMI, а также аудиовыход и разъем для подключения микрофона. LifeSize Passport отлично подойдет в качестве недорогой и простой системы видеосвязи в режиме точка-точка (между двумя абонентами).

    Решения Lifesize серии 220 являются еще более мощными видеосистемами и способны передавать видеосигнал в формате Full HD с 1920*1080 с частотой кадров 30 кадров в секунду и 1280*720 с частотой 60 кадров в секунду, что является очень высоким показателем для систем видеосвязи. Кроме того, системы Lifesize 220 поддерживают работу с двумя HD экранами, благодаря этому становится возможно отображать демонстрационный материал на одном из экранов и организовывать сеанс видеосвязи на другом. В серию 220 входят три модели систем видеосвязи: Lifesize Express 220, Lifesize Team 220, Lifesize Room 220.


    Слева направо: Системы Lifsize Express 220, Lifesize Team 220, Lifesize Room 220

    Различия этих моделей в основном заключаются в  микрофонах, идущих в комплекте с системами и, что наиболее важно, поддержке многопоточных вызовов.


    Название системы видеосвязи

    Lifesize Express 220

    Lifesize Team 220

    Lifesize Room 220

    Камеры в комплекте

    LifeSize Camera 200

    LifeSize Camera 200

    LifeSize Camera 200

    Устройства захвата звука в комплекте

    Микрофон MicPod

    Два микрофона MicPod  или телефон Lifesize Phone

    Телефон Lifesize Phone

    Возможности многопоточных видеоконференций

    отсутствует

    До 4-х участников с видеосигналом:

    1080p30

    720p60, 720p30

    До 8-ми у участников с видеосигналом:

    720p60, 720p30

    До 6-ти участников 1080p30 CP/VAS

    Встроенные аудио и видео входы и выходы

    Аудио: 7 вх., 4 вых.

    Видео: 2 вх., 2 вых.

    Аудио: 7 вх., 4 вых.

    Видео: 7 вх., 2 вых.

    Аудио: 8 вх., 4 вых.

    Видео: 6 вх., 2 вых.

     

     

    На сегодняшний день, решение Lifesize Room 220 является самой мощной системой видеосвязи от компании Lifesize, благодаря телефону Lifesize Phone, идущему в комплекте с системой, возможности организации конференц связи с 8-ю участниками, система Room 220 способна предоставить пользователю высококачественную видеосвязь с большим набором функций.

    Существует также упрощенная интегрированная система LG Executive, которая была создана компанией Lifesize, совместно с компанией LG. Система создана по принципу «все в одном» и в отличие от остальных моделей имеет не модульную конструкцию. Основным компонентом системы является ЖК экран 24 дюйма, на котором установлена камера и встроенный микрофон. Видеосигнал передается по стандарту 720p30, на задней панели расположены HDMI и VGA входы, моно выход для микрофона и стереовыход 3.5 Jack для акустического оборудования.


    Компактная система LG Executive отлично подойдет для тех, кто хочет приобрести готовое интегрированное решение видеосвязи высокой четкости.

    Серверные решения Lifesize



    Для организации видеоконференцсвязи с большим количеством участников необходимо, помимо персональных систем, иметь также серверную часть для обработки всех данных, поступающих с различных точек. В её основе находится выделенный сервер для видеоконференцсвязи, обеспечивающий правильный обмен данными между персональными системами.

    Выделенный сервер Lifesize Bridge позволяет управлять видеоконференцией с количеством точек до 16 в стандартном варианте и до 48-ми в случае покупки дополнительной лицензии Expanded Conference License. Сервер Lifesize Bridge легко устанавливается и поддерживает все типы кодеков, любое разрешение и частоту кадров без ущерба для пропускной способности.


    Сервер Lifesize Bridge также имеет функции по управлению видеоконференциями:

    • Настройка расположения изображений участников конференций
    • Наложение текстовой информации (например с именем выступающего) на экранное изображение
    • Наложение интерактивных элементов
    • Интеграция с Microsoft Exchange и Google Mail

    Управление сервером осуществляется с помощью программного обеспечения Lifesize Bridge.


    Для решения проблем, связанных с сетевыми защитными экранами (брандмауэрами) во время видеосвязи, существует специальное устройство Lifesize Transit. При наличии сервера Lifesize Transit, все точки видеосвязи получают программное обеспечение для безопасного обхода сетевых экранов и NAT.


    Решение Lifesize Transit позволяет одновременно осуществлять до 20-ти видеовызовов с качеством сигнала 1080p30. Существует аппаратное и программное решение Lifesize Transit. Обход брандмауэров осуществляется по стандартизированному протоколу H.460, решение поддерживает любые SIP клиенты, брандмауэры и NAT.

    Для интеграции между IP и ISDN сетями следует использовать шлюз Lifesize Networker, данное устройство позволяет подключать системы ВКС Lifesize к ISDN видеосистемам.


    Шлюз Lifesize Networker поддерживает работу с одной или несколькими системами видеосвязи Lifesize и включает в себя:

    • LAN интерфейс для соединения с Lifesize Room или Lifesize Teem
    • PRI интерфейс
    • 4 BRI интерфейса для ISDN сетей


    Lifesize Networker способен обеспечить IP-ISDN вызовы, что делает его отличным решением для организаций.


    Lifesize Video Center это удобное средство передачи, публикации и записи видео высокой четкости. Данное решение обладает лучшими в мире характеристиками качества видеосигнала, и предоставляет удобный интерфейс для обмена видеоданными из любой точки мира. Также в Lifesize Video Center предусмотрена поддержка мобильных устройств IPhone и Ipad.


    Для управления всей сетью видеосистем существует комплексное программное средство Lifesize Control, которая поддерживает также устройства Cisco, Polycom, Sony и Radvision.

     Система Lifesize Control позволяет, работая в едином интерфейсе, планировать конференции через Microsoft Exchange и Google Calendar, предоставлять графические отчеты и статистику, автоматически обновлять и конфигурировать системы ВКС, распределять ресурсы и т.д.

    Для удобства использования, система Lifesize Control интегрируется с электронной почтой.


    Камеры Lifesize.


    Системы Lifesize Passport, Room 220, Teem 220, Express 220 комплектуется 3-мя различными моделями камер: Lifesize Focus, Lifesize Camera 200, Lifesize camera 10x.

     Камера Lifesize Focus поставляется в стандартной комплектации системы видеосвязи Lifesize Passport, максимальное разрешение 1280х720 с частотой 30 кадров в секунду, четырехкратный цифровой зум и 2 направленных микрофона. Камера подключается к системе Lifesize Passport через Firewire интерфейс.
      Lifesize Camera 200 поставляется со всеми решениями 220 серии и при необходимости может быть подключена к системе Passport. Lifesize Camera 200 имеет Full HD разрешение 1920х1080 с частотой кадров 60 к/с, что подностью отвечает требования систем Room, Teem и Express. 4-x кратный оптический зум позволяет приближать у удалять объекты без потери качества. Камера подключается через Firewire или HDMI интерфейс и имеет выносной блок питания.
      Системы видеосвязи 220 серии в качестве опции могут комплектоваться камерами Lifesize Camera 10x, основное отличие этой камеры от Camera 200 – наличие 10-ти кратного оптического зума, который может понадобиться в некоторых случаях и подключение через HDMI интерфейс.


    Устройства захвата звука Lifesize.


    Микрофон MicPod это качественный всенаправленный настольный микрофон, обеспечивающих отличное качество передачи звука. Микрофон выполнен в удобном круглом корпусе с кнопкой отключения звука на передней панели. Входит в стандартную комплектацию систем Express и Teem, может стать дополнением к системе Passport. В целях улучшения качества звука, возможно использования двух микрофонов MicPod с одной системой видеосвязи.



    Lifesize Phone – телефон высокой четкости, который может быть установлен совместно в видеосистему Lifesize вместо микрофона.

    Благодаря тому, что в Lifesize Phone используются 16 разнонаправленных микрофонов, устройство позволяет передавать звук в отличном качестве и способно полностью охватить даже крупное помещение. Таким образом, при проведении сеанса видеосвязи с использованием Lifesize Phone можно будет слышать участников сеанса, находящихся в дальних точках от микрофонов.

    С помощью сенсорного экрана, расположенного на корпусе устройства, возможно управлять системой видеосвязи, без использования пульта.

    Телефон Lifesize Phone отлично подойдет для сеансов видеосвязи на которых должны присутствовать и дискутировать больше, чем несколько человек, благодаря полному охвату помещения, микрофон сможет разборчиво передать речь абонентов, находящихся расстоянии от него и таким образом повысит эффективность переговоров.

    Профессиональная съемка в путешествиях. Чем меньше оборудования, тем лучше.